Apfelmuffins

Die Zutaten (für 12 Muffins)
20160926-apfelmuffin

  • 200 g Mehl
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimtpulver
  • 60 g Haferflocken
  • 53 g brauner Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Hühnerei
  • 2 Äpfel
  • 1 Esslöffel Haselnussöl
  • 125 mL Haselnussmilch
  • 1 Bio-Joghurt griechischer Art, Andechser Natur oder irgendein anderer fettarmer Naturjoghurt

Die Zubereitung

  • Backofen bei 180 °C vorheizen.
  • Mehl, Backpulver, Zimt, Zucker und Haferflocken in einer Salatschüssel mischen.
  • In einer separaten Schüssel, Haselnussmilch, Ei, Haselnussöl und Joghurt cremig rühren.
  • Die cremige Mischung mit der Mehl-Mischung homogen rühren und kurz ruhen lassen.
  • Äpfel in ganz kleine Stücke schneiden und zum Teig geben.
  • Kleine Papierformen in den Vertiefungen des Muffinbleches verteilen und mit dem Teig füllen.
  • Etwa 30 Minuten bei 180 °C backen.

Nähwertangaben

pro Muffin fürs Rezept
Energie (kcal) 133,1 1597
Eiweiß (g) 3,8 45,4
Kohlenhydrate (g) 23,3 279,8
davon Zucker (g) 7,9 94,8
Fett (g) 2,2 26,1
Ballaststoffe (g) 1,5 17,9


Dieser Beitrag ist ursprünglich auf Meckereien & Co. erschienen.

Ein Gedanke zu “Apfelmuffins

Teile deine Meinung mit, aber nur, wenn du mit der Überprüfung und Speicherung deiner hier eingegebenen Daten und IP-Adresse zum Zweck der Spamvermeidung durch das Programm Akismet in den USA einverstanden bist! Solltest du damit nicht einverstanden sein, bitte ich dich, auf das Schreiben eines Kommentares zu verzichten.

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.