Tarte mit Mirabellen

Die Zutaten (für 12 Portionen)

20160913_mirabellentarteFür den Teig

  • 250 g Mehl
  • 50 g Kokosfett
  • 50 g Zucker
  • 50 g Maizena
  • 1 Ei

Für den Belag

  • 1 kg Mirabellen
  • 10 g Zucker

Die Zubereitung

  • Backofen bei 180 °C vorheizen.
  • In einer Schüssel, Mehl, Zucker, Maizena und Kokosfett mit dem Ei per Hand mischen, bis ein homogener Teig entsteht.
  • Backform einfetten.
  • Teig auf der Backform verteilen und mit einer Gabel einstechen.
  • Eine halbe Stunde bei 180 °C backen, danach die Backform aus dem Ofen nehmen.
  • Mirabellen waschen, halbieren und entkernen.
  • Mirabellenhälfte auf dem Boden der Tarte verteilen. Die 10 g Zucker obendrauf streuen.
  • Etwa 40 Minuten bei 170 °C backen lassen.

Nährwertangaben

pro Portion fürs Rezept
Energie (kcal) 198,5 2382
Eiweiß (g) 3,3 39
Kohlenhydrate (g) 35,5 425,4
davon Zucker (g) 16,8 202
Fett (g) 4,3 51,2
Ballaststoffe (g) 1,6 18,9
Advertisements

2 Gedanken zu “Tarte mit Mirabellen

Teile deine Meinung mit!

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s