Sauce Béchamel

Eine einfache Sauce, die meine Mami häufig gemacht hat. Ich habe sie als Kind sehr gemocht. Damit kann man zum Beispiel überbackene Chicorée mit Schinken machen.

Die Zutaten (für 4 Portionen)

  • 40 g Butter
  • 4 Esslöffel Mehl
  • 1/2 Liter Milch
  • 2 Prisen Salz
  • 1/2 Teelöffel Muskatnuss (gemahlen)

Die Zubereitung

  • In einem Topf, Butter schmelzen.
  • Topf von der Wärmequelle nehmen.
  • Mit einem Schneebesen, Mehl mit der Butter gut mischen.
  • Langsam die Milch hinzufügen und dabei rühren, damit keine Klumpen entstehen.
  • Topf wieder bei kleiner Hitze erwärmen. Ständig mit dem Besen rühren, bis die Sauce dickflüssig wird.
  • Muskatnuss und Salz hinzufügen.

Nährwertangaben

pro Portion fürs Rezept
Energie (kcal) 218 872
Eiweiß (g) 6 24,1
Kohlenhydrate (g) 17,2 68,9
davon Zucker (g) 6 24
Fett (g) 13,9 55,7
Ballaststoffe (g) 0,5 1,9


Dieser Beitrag ist ursprünglich auf Meckereien & Co. erschienen.

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