Cake mit Roquefort und Walnüssen

Ein Knaller bei unserer Einweihungsfeier vor einigen Wochen.

Die Zutaten

  • 150 Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Hefe
  • 12,5 cL Milch
  • 5 cL Walnussöl
  • 5 cL Sonnenblumenöl
  • 100 g geriebener Emmentaler oder Gruyère
  • 200 g Roquefort
  • 100 g Walnüsse
  • Salz ganz wenig, Pfeffer ordentlich

Die Zubereitung

  • Backofen bei 180 °C vorheizen.
  • In einer Salatschüssel, Mehl, Hefe, Eier, Salz und Pfeffer zu einer homogenen Masse rühren. Öl hinzufügen. Milch erwärmen und mit dem geriebenen Emmentaler unter dem Teig rühren.
  • Walnüsse brechen und mit dem zerbröselten Roquefort zum Teig hinzufügen.
  • Alles in einer rechteckigen Backform gießen. Bei 180 °C drei Viertelstunden lang backen lassen.
  • Cake in Scheiben schneiden (1 cm dick) und servieren.

Bilder gibt es leider keine. Es ist zu schnell aufgegessen worden.

Nährwertangaben

pro 100 g fürs Rezept
Energie (kcal) 324 2809
Eiweiß (g) 14,9 129,3
Kohlenhydrate (g) 15,3 132,5
davon Zucker (g) 1,7 14,5
Fett (g) 22 190,7
Ballaststoffe (g) 1,2 10,8


Dieser Beitrag ist ursprünglich auf Meckereien & Co. erschienen.

Werbeanzeigen

Ein Gedanke zu “Cake mit Roquefort und Walnüssen

Teile deine Meinung mit, aber nur, wenn du mit der Überprüfung und Speicherung deiner hier eingegebenen Daten und IP-Adresse zum Zweck der Spamvermeidung durch das Programm Akismet in den USA einverstanden bist! Solltest du damit nicht einverstanden sein, bitte ich dich, auf das Schreiben eines Kommentares zu verzichten.

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.