Salat mit grünen Bohnen, Tomaten und Feta

Die Zutaten (für 2 Personen)

  • 10 Cocktail-Tomaten
  • 400 g grünen Bohnen aus der Dose[1]
  • 75 g Feta
  • 10 naturgereiften schwarzen Oliven (Peloponnes von REWE)
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 Esslöffel Basalmico bianco (weiß)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, italienische Kräuter (z.B. von Ostmann)

[1] Ja, frische Bohnen sind immer besser, aber meine Mami hatte diesen Salat immer mit Bohnen aus der Dose gemacht, deswegen mache ich den auch so.

Die Zubereitung

  • Olivenöl, Basalmico, Salz, Pfeffer und Kräuter zu einer Vinaigrette mischen.
  • Schalotte in kleinen Stücken schneiden und hinzufügen.
  • Tomaten halbieren, Feta in Würfeln schneiden und mit den Oliven und Bohnen in der Vinaigrette rühren.
  • Am besten den Salat für eine halbe Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen, bevor er serviert wird.

Nährwertangaben

pro 100 g pro Portion fürs Rezept
Energie (kcal) 67,6 267,5 535
Eiweiß (g) 3 12,1 24,1
Kohlenhydrate (g) 4,6 18,3 36,6
davon Zucker (g) 0,8 3,3 6,6
Fett (g) 4,2 16,5 33
Ballaststoffe (g) 1,1 4,5 8,9
Advertisements

Ein Gedanke zu “Salat mit grünen Bohnen, Tomaten und Feta

Teile deine Meinung mit!

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s