Linsensalat mit Feta

Zutaten (für 2 Personen)

  • 1 Dose kleinen grünen Linsen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 g Feta
  • 2 kleine Tomaten
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • Balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Öl und Essig (je zwei Esslöffel) mit Salz und Pfeffer mischen.
  • Zwiebel fein schneiden und in der Vinaigrette etwa 10 Minuten marinieren lassen.
  • Linsen waschen und gut abtropfen.
  • Tomaten und Feta in kleinen Würfeln schneiden.
  • Zutaten zusammen mischen.

Nährwertangaben

pro 100 g pro Portion fürs Rezept
Energie (kcal) 212,2 426,5 853
Eiweiß (g) 8,9 18 35,9
Kohlenhydrate (g) 12,2 24,6 49,1
davon Zucker (g) 4 8,1 16,1
Fett (g) 13,6 27,3 54,5
Ballaststoffe (g) 2,9 5,9 11,7


Dieser Beitrag ist ursprünglich auf Meckereien & Co. erschienen.

4 Gedanken zu “Linsensalat mit Feta

Teile deine Meinung mit, aber nur, wenn du mit der Überprüfung und Speicherung deiner hier eingegebenen Daten und IP-Adresse zum Zweck der Spamvermeidung durch das Programm Akismet in den USA einverstanden bist! Solltest du damit nicht einverstanden sein, bitte ich dich, auf das Schreiben eines Kommentares zu verzichten.

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.